бесконечно малая

Надежда Котори
Тешу себя надеждой,
что и такие нужны
как испытание
светлых и тёмных

чувствую эту жуть
которая рвёт и жжёт
и скручивает как жгут
когда не зовут, не ждут
и ты будто не тут
не там
и вовсе тебя нет

свет?

память

и страх потерять
забыть
попытка оставить след
существованья
а может всё сон
порождённый не мной
и не я?!.

но это уже не крик
не шёпот
...
а она приносит с собой
желание нравиться
быть, кем-то
больше
чем просто быть

и я ловлю в оттенках
коричнево-жёлтых, умбре и сепии
блёсточки парящих снежинок-бабочек
как это было в сказке
чужой анимации

свет искусственных солнц раздробится, размножится
и опадёт, как с очищенных мандаринов кожица

Ммм!
Улыбка.
Вдыхаю отзвуки праздника
детства далёкого
под ёлкой у радио

как в этот же год
обезьянки
проказливой
грустной
и жадной
и жаждущей
и весёлой
и плачущей

я бы дала ей горячего чая из термоса
и шаль бабушкину и юбку цыганскую и кофту
но мальчики не любят подобное
они дуют губки
а девочки говорят, я не модная старая

Тешу себя надеждой,
что и такие нужны
как испытание
светлых и тёмных

в любви или ненависти
мы все равны
в одиночестве, смерти, отчаянье

плачет на льдине среди океана от жажды сдыхая моя обезьянка забытая
плачет овечка, в загоне тоской обуянная, не научившись любить своё отражение
плачет

...
он говорил о любви как о Боге
о Боге
Любви
о любви
и о Боге
О,Боже!
Любви!

говорливый ручей
где же, море?!
я высохну
камнем заложен

больше не нужен

никто не придёт
откопать мои корни-истоки

даже не жду

но есть имя и в нём всё

и строфы и строки

и та, что стремится к нулю
бесконечно

Тешит себя надеждой,
что и такие нужны
как бесконечно большие
стремящиеся в неизвестность

сознанию их не объять
это Всё
это Бог

и сколько Любви ты в них видишь?
и сколько в себе?
и к кому?

Пустота - это щит, но об этом спою не сегодня.

Чувствуй
не думай
когда в океане, где столько воды,
обезьянка на льдине
мучится
жаждой
.
Вселенная Чистой Любви
.я мечтаю о капле...