Про химию?

Элиазар Скляр 2
"Первое декабря пропустил...
Всё это из-за науки:
Смешивал разные штуки
Крепости разной и пил!"

(Винный Пух)


***

Ты прав мой друг - нам химия нужна
В быту, в науке, на работе,
Но не дай бог химичить нам
С напитками - приводит к рвоте ?