Ах, как мне нынче хочется уехать

Владимир Порошилов
    Ах, как мне нынче хочется уехать
От приторности слов придворных слуг.
От ничегонеделанья министров,
От воровства чиновничьих подруг.
   Как  хочется туда, где травы, травы
Тугим валком ложатся на косу.
Где водку не считают за отраву,
Где стадо рыже – белое пасут.
   Где так правдиво! До седьмого пота!
В полях с утра до ночи, всю весну,
Рычат моторы, и кипит работа.
 Где славит человека его труд.
   Где каждый точно знает своё место,
Где завтра будет лучше, чем вчера.
И где в квашёнках ставят на ночь тесто,
И воду в баню носят из пруда.
   Где заново отстроена больница,
 Где пахнет краской от полов и стен,
А доктор молодой и «фельдшерица»
Приехали работать насовсем.
   Где вечером заливисто гармошка
Начнёт, окончив с первым петухом.
Где ходят за грибами и морошкой,
И звёзды в речке черпают ковшом!
  Мне хочется туда, где слово «доллар»
Едва ли вспомнит кто в потоке дней,
А нефти стоимость – совсем не повод,
Что б морщить лоб держащих власть людей
   Где нищета не шамкаент у кассы,
Перебирая: чай, батон, кефир,
где сам народ – трудящиеся массы,
и на флажке моём два слова: «миру – мир».
   
Декабрь 2015г.