Догорит мой костер

Владимир Порошилов
   Догорит, догорит, догорит
Мой костер на поляне за речкой.
Будет ветер золу шевелить,
Будет веточка вспыхивать свечкой!
   Будет в сучьях трещать ветролом
И, как кости на старой осине,
Будет пробовать на излом
Ветер дикий, лохматый и сильный.
   Уплывут, уплывут, уплывут
Облака. И придвинется туча.
Бело – синим огнем опахнув,
Грянет гром и покатится с кручи.
    Далеко, далеко, далеко –
Где- то там, где ковыльные степи
Пьет жеребчик луны молоко,
И она превращается в серпик.
   Там в озёрах стоят камыши
По колено в коричневой влаге,
И все шепчутся с кем – то в ночи,
И все лодки по бортикам гладят.
    Я сбегу, улечу, уплыву
В этот край и степной, и озерный,
Там где ветер волнует траву,
Где стирается нить горизонта.
   Не во сне, не во сне – наяву!
Провожая багровое солнце,
Я, накинув на плечи зарю,
Пронесусь на гнедом иноходце…

2013 г.