Я пропал

Владимир Порошилов
                Я пропал…

      Я для соседей со двора – пропавший без вести мужчина.
И дворник, юный азиат, давно подмёл мои следы,
А за углом по вечерам всё так же чьи – то спят машины.
И день и ночь идут Транссибом тяжёлые товарняки.

   Я для соседей со двора - давно исчезнувший из вида,
Хотя как будто бы вот – вот, хотя как будто бы вчера
Я шёл гружёный «до зубов» пакетами из магазина,
Или тихонечко шатался, когда бывал пьяней вина.

   Я для соседей со двора едва ли как – то, чем – то значим,
Меня лишь помнит старый клён, да на карнизе – сизари.
Да дверь в подъезд, и то на слух, поскольку родилась незрячей,
Но я храню, как талисман, её блестящие ключи.

   И не окликнуть, не спросить! Тут вряд ли что – то объяснимо.
То снег сдувает лепестковый, то в павших листьях старый парк…
Но город мой меня простит! Ему, конечно же вестимо:
Что я к нему ещё вернусь. И сам я верю: будет так.

2014 г.