Не нам судить. Николаю Рубцову посвящается

Каретникова Наталия
               
 
                В ЦДЛ(Большая НИКИТСКАЯ, 53)
                29 января 2016 года в 18 часов состоится вечер, 
                посвященный 80-летию  поэта Николая РУБЦОВА.
               
                Вход свободный!
               

Не нам судить судом поспешным.
Простить прошу за прямоту,
Того, кто был таким же грешным,
И шёл с веригами к кресту.

В голодном детстве бесприютном,
Сроднившись с  горечью  потерь,
Влекомый ветром лишь попутным,
Стучался в запертую дверь.

Он ошибался постоянно,
Иль беспричинно не везло?
И в этой жизни окаянной
Познал он боль, добро и зло.

Судьба сложилась бестолково:
Нет даже своего угла.
Ни звука голоса родного,
Ни материнского тепла…

Воспел он с нежною любовью
России тихий уголок.
Свою привязанность сыновью
В стихах лишь выразить он мог.

Сколь было в нем добра и света -
Всё Вологодчина дала!
Взрастила своего поэта
И после смерти погребла…

Досужая молва людская
Рубцова метит до сих пор.
И что ему хула мирская?
Он с жизнью завершил свой спор.