Все кончилось

Владимир Порошилов
                Все кончилось…

   Все кончилось – бумага и чернила…
Ноябрь без снега черен и суров…
Еще не смерть, но вот они, могилы:
И тот сарай и этот штабель дров.

   Все  кончилось. Студеный выплачь в поле
И пашни ком под коркой ледяной…
Дрожит в душе звонарность колоколен
Под тучей галок черной и живой.

    Все кончилось… Какой тревожный вечер!
Когда тебе уже под шестьдесят…
Когтями острыми цепляется за плечи
Налитый кровью ветреный закат.


    Уж некогда писать любовных писем
И невозможно в гости ждать друзей…
Все кончилось в мельканье дат и чисел
Слетевших вниз с листков календарей.

   Но я не ною, грусть сдавив под горлом
И раньше своих снов не ухожу.
Озябший месяц, что дрожит над полем
Я на ночь под подушку положу…

2013 г.