Дядя Вова

Владимир Порошилов
    Дядя Вова водку пьет в одиночку.
Он один давно живет на этой даче.
И не едут ни жена, ни сын, ни дочка.
Вот такая вот, браток,  незадача.
   Дяде Вове - шестьдесят. Ветер хвостиком
Все пуржит, дорожки заметая.
И не ждем мы никого нынче в гости к нам,
Да и сами ни к кому не залетаем.
    Вечер тянется к окну, и мороз скрипит.
Дядя Вова водку пьет в одиночку.
Про учебный полк все пишет стихи,
Да крутит песню про охоту, про волчью.
   Дяде Вове по ночам снится полк,
Плац с разметками, десант на броне,
И первый ротный командир, он с ним в «тот год»
Встретился в мятежной Ханкале.
  И все смотрит он в окно, где звезда горит,
Синий свет просачивая в горницу.
Скоро снова Новый год… как душа болит!
Видно ночью погода испортится.

2013 г.