Автопортрет, в новом 2016 году

Владимир Васильевич Зубко
Ещё не старый, но дед уже со стажем.
В грамматике, увы, не идеал.
Стихов уже немножко написал,
Но слог не очень, это прямо скажем.

Как древний бард, пишу о том, что вижу.
И как гусляр стихи свои пою.
Ценю друзей. Люблю свою семью.
И этот принцип не упал с годами ниже.

Уже и телом стал немножко полноват,
Уже не бегаю весёлою походкой,
Уже и праздную без коньяка и водки.
Прошёл уж полдень, но далёк ещё закат!