Ремнём по...

Владимир Корженевский
Все мы большие дилетанты,
Которым гений не чета.
У нас растрачены таланты,
И не оплачены счета.
А наша искренность вихрится
И вдаль не мудрость позовёт,
Но почему же нам не спится
Все эти ночи напролёт.
И душу гложут, убивают
Давно прошедшие дела,
И Бог нисколько не спасает,
А лишь сжигает нас до тла.
Горим в огне оледенелом,
Чтобы навеки всё забыть.
Но как же трудно быть несмелым,
Сгорю, чтобы смелее быть!