Разлука

Людмила Шелестова
Снова выпало нам расставаться,
Что ж, такая у нас судьба.
Смысла нет на неё обижаться,
Есть у каждого в жизни тропа.
Ты уедешь надолго на север,
А я буду молиться и ждать.
Лишь, когда зацветёт в поле клевер,
Ты, домой возвратишься опять.
Ох, моя ты, соперница-мука,
Сколько лет всё воюешь со мной.
Неотступная в жизни разлука,
Посыпаешь свой след сединой.
Обними меня, милый, покрепче,
Вот, уже покатилась слеза.
Мне в объятьях твоих станет легче,
Станут ближе родные глаза.
Я ,тебе, пожелаю удачи
На нелёгком , тревожном пути.
Коль уж жизнь не сложилась иначе,
Вдалеке от меня не грусти!
Помни нежность мою, помни вечер
Перед нашей разлукой с тобой.
Далеко нам ещё до встречи,
Что подарит счастливый покой!