Мышь и луна

Таки Да
II тур Тридесятого царства на ЕдиномышЬленниках.
Вариант задания. Отклик на стихотворение.
Кен Шин "Суперлуние"
http://www.stihi.ru/2014/08/13/2518
***

Как всем,  луну случалось наблюдать
Из норки мне, то толще, то худее.
Подумаешь, какая благодать!
Есть в жизни вещи, право, поважнее…
 
Что на нее глядеть? Авось, не сыр…
Хоть пропади совсем, не стану злиться!
Всего полно на небе - черных дыр
И звездочек, как колбасы на пицце.
 
Она нужна, пожалуй что, котам -
Орут, к ней подобравшись, с каждой крыши…
И в этом польза кой-какая нам:
Коль заняты коты – резвятся мыши!
 
Поэтами заезженный сюжет,
Не зря же и на ней зияют дыры!
Спасибо, у меня таланта нет
Воспеть любовь... но не к луне, а сыру…


Фото из инета