Обнажалась душа в тиши...

Людмила Аристархова
Распускаю, как пряжу, сны…
Пончо мне не связать из ночи.
Полнолуния швы тесны
И туманная ложь меж строчек.

Замерзают слова, а льды
Тонким блеском манят в беспечность.
Как сберечь тебя от беды,
Где с подвохом усталость вечна?..

Колкий иней, изящен взгляд,
Тишина отвлекла от боли.
Пью морозную взвесь, как яд –
Не согреть без тебя ладони.

Без вины виноват рассвет –
Наготу прикрывал стыдливо.
Взяв взаймы у метели плед,
Разбирал дежавю-архивы.

Обнажалась душа в тиши,
Виновато звучала скрипкой.
Отогрей меня, поспеши,
Чтоб разлука не стала пыткой…

26.01.2016