Посвящается моему мужу и его друзьям альпинистам

Светлова Татьяна Михайловна
Скажи-ка, Саша, ведь недаром
Ты носишь в рюкзаке жумары,
Рапиды, крючья и буры?
Они зачем то ведь нужны?
“Нужны” - ответил мне Санек –
Я еду в горы на восток!
Уехал….
И семь дней спустя,
Прислал письмо,
И так шутя, он рассказал мне про себя:
“Я рано утром просыпаюсь,
Иду к ручью и умываюсь,
Прохладной чистою водой!
А в это время Брезгунов,
Готовит нам всем вкусный плов!
Покушав, разработав план,
Куда идти сегодня нам,
Собрав рюкзак,
Зайдя к спасам,
Мы отправляемся к горам!
Тянь-Шань нас всех к себе манит!
Его величественный вид,
Его масштаб и красота,
Сегодня мы пойдем туда!
Встягнувшись в связку все втроем,
К вершине быстро мы идем,
Преодолев крутой подъем!
И так проходит день за днем,
В горах мы весело живем! ”
Т.С.