Как по-щучьему веленью...

Светлана Шемякина
Как по щучьему велению
Девичье лилося пение.
Подобрали на баяне
Все аккорды парни сами.

Разнеслась на всю округу:
Лесом, степью, полем, лугом, -
Песня русского раздолья
О земле родимой, воле,

О походах славной рати,
О победах наших братьев,
О единстве, вере, дружбе,
И о том, что в жизни нужно

Веру прадедов хранить нам
В государстве самобытном.
И от песни (небылицы ль?)
В небесах плясали птицы,

Солнце нежно улыбалось,
И землею любовалось, -
Не найдешь ее ты краше
И на всей планете нашей!

Как по щучьему велению
Девичье лилося пение…

24-26.01.2016