Не люблю я слово потом

Виктория Спахова
Не люблю я слово "потом" - будто кнут по чувствительной коже,
Заржавелый замок оков. Ключ утерян и память тоже.
Это, как просроченный миг, в никогда на время отложенный
И уставившийся в тупик... "Всё потом" - и морозом прожженный!

Нелегко мне верить в "потом" - в нём сквозит обречённость времени,
И пульсирует кровь рывком, словно молотом бьёт по темени.
Я не против, что всё может быть, и я знаю - случится хорошее!
Но потом не сможет прожить, если нет "сейчас",- это прошлое!

Каждый день, уходящий в него, все тепло, в нём однажды замёрзшее,
Как "чего-то" из "ничего" - слишком шаткое, слишком не прочное!
Мною изгнано прошлым опытом, и к нему затерялся след.
Ну не может потом быть что-то там: чего нет "сейчас" - того НЕТ!