Море слёз

Джун Рза
Я не печалюсь. Я реву:
Обида глотку рвет на части.
Я не шагаю. Я плыву,
В надежде снова встретить счастье.

Но море жизни вновь и вновь,
Волнами памяти играя,
К тебе стремит мою любовь,
Мой новый мир уничижая.

Я не хочу - силён поток,
И мочи нет сопротивляться.
Но я усвоила урок.
Мне б лишь за что-нибудь, да взяться.

Найти тростинку али щепку,
Руки до крови ободрав,
С ненадежной, но зацепкой
Мчать к берегу стремглав.

Я буду жить, чтобы хотя бы,
Хоть в жизни раз, твою печаль
Увидеть в тот момент, когда ты
Поймешь, как подло поступал.

Ты не того матроса сбросил
С остова душеньки своей.
И якорь совести твой просят
Не меньше трёх тысяч чертей.

Ты кликнешь помощи моей,
На борт попросишься. Хоть вой,
Но кораблем души моей
Рулить будет тогда другой.

Мы вместе шлюпку тебе спустим,
Сухой паёк на пару дней,
Чтоб и ты нашёл то устье,
Где пришвартуешься...но с НЕЙ.