***

Капитонова Попова Елена
Был март и хмурым, и небрежным,
Был не уверенным в себе -
К весне не рвался с дружбой нежной,
И»Нет» не мог сказать зиме.

Как в сказке – дни сменялись днями,
Снег сыпал,дождь колючий лил…
И вдруг февральскими конями
К апрелю резко прикатил.

За окнами капель апреля
То нежно шепчет,то стучит,
В апреле Вербная неделя
Поставить вербу в дом спешит.

Из веток нежных и пушистых
Тянулся весь торговый ряд -
Их продавал народ плечистый,
Кто и не знал про наш обряд.

И вдруг средь суеты и гама
Стоит старушка  в стороне
Три ветки вербы держит. «Дама»-
Вдруг обращается ко мне.

«Бабуля,это стоит сколько?» -
«Да сколько дашь» - был мне ответ,
Рука дрожит,глядит,но только
В глазах печаль,потухший свет.

Собрав деньжонки, что имела,
Перетряхнув все в кошельке,
Я робко,с жалостью,несмело
Дала протянутой руке.

«Ой,дочка,это очень много!
Не надо  много так, на кой?»…
А я не видела дороги
От слез над старостью такой…