На склоне

Дмитрий Хогард
Какая жизнь  на склоне у пруда!
Калейдоскоп забав и заварушек,
без череды сумбур и чехарда
кругов-ледянок,  санок и «ватрушек»!
И рожицы орущие летят,
сыпучим размалеванные мелом,
крутясь юлят, и искрами слепят
бедовых глаз в скольженье очумелом.
И смех порхает бойким снегирем...
Как хорошо задорным и румяным
дружить взахлеб с морозным январем
весельчаком игриво-моложавым!