Встречались мы с тобой не в наше время

Евгений Япрынцев
Когда писал для нас судьбу Творящий Счастье,
Её ни с чьей  Он не стремился повторить:
Во всех веках нам начертал одни ненастья,
Чтоб лишь в одном из них любовью озарить.

Немало раз тебя встречать мне доводилось
Среди эпох, в разгар весны, в конце зимы,
Но счастье наше в это время находилось,
Не там, где ты, не там где я, не там, где мы.

Блуждали мы по временам с надеждой в сердце,
От нош чужих сломали столько коромысл!
Казалась жизнь нам, то симфонией, то скерцо,
Но без любви она всегда теряла смысл.

Нет, не могли мы понести друг друга бремя,
А почему - постигли лишь через века:
Встречались мы с тобой, увы, не в наше время,
И вот теперь оно пришло наверняка.