Мамин голос

Анатолий Саянин
Запах сирени, колючки в кустах.
Все интересно для синеньких глаз.
Мягко иль твердо, ярко иль блёкло.
Надо потрогать хоть чуть, хоть легонько.
Только заботливый слышится голос.
Стой, осторожно, нельзя это трогать.
Хочется, хочется прямо туда,
Где в теплой луже сверкает вода.
Пусть не мешают, я сделаю сам.
Все мне по силам, все по годам.

Вот пролетели эти года,
Память стирает мою седина.
Но не забыть мне заботливый голос,
Стой, осторожно, нельзя это трогать.