Так мало пройдено дорог...

Сергей Горляк
"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок."
   С.Есенин

Так мало пройдено дорог,
А сколько их, широких, было?
Смотри - чертог, а там - острог,
А вдалеке, смотри - могила!

Как много их, лучей в руке -
Букет небесных назначений!
И что, забыл о кошельке,
И разве сломлен самомненьем?

О сколько тех, что пренебрёг -
Шоссе, тропинки, бездорожье!...
Что я сумел? И в чём урок?
Сказать цинично:"Всё так сложно"...?

Что об ошибках вспоминать,
Когда неправ был, изначально?...
Не повезло - и так печально,
Что где-то, утаился Клад...

Так мало - может быть - одна
Дорога - и конец всё ближе.
Усталый странник, седина...
И дальше - лестница...

25.01.2016