Благоверный князь Василий Ростовский

Мария Грузденкова
Благоверный князь Василий
с детства Бога возлюбил,
Был он против всех насилий,
попечитель бедных был.

Он лечил больных и нищих
хлебом с солью не обнёс,
Был в служении сил высших
и лицом красив, пригож.

Много времени в молитве
предстоял пред Богом он
И в кровавой жёсткой битве
был татарами пленён (1238г.).

Поражённый красотою
князь Ордынский предложил,
Чтоб служил ему душою
крест чтоб веры низложил.

Отказался князь Василий
своей вере изменить
И стране своей (Руссии) –
знал, за это, что не жить!

Иссекли его ножами –
храбрый воин умирал…
Схоронили тело в храме:
он за веру жизнь отдал.

За святую Русь он храбро
отслужил до самой смерти,
До последних её кадров
не предал страны и церкви!

18.03.06г.
(17.03.1209 – 1238 = 29 лет жизни_.