Спи, милый друг

Кирилл Мурашов
Закрывают веки даже птицы,
Что зимуют где-то на Югу.
И пускай глаза императрицы,
Постепенно сны увидят... В поле, на лугу...

Головная боль пройдёт как дождик,
Старого, былого четверга.
Утром будет очень вкусный завтрак,
Боль в зубах пускай уходит с января.

Аккуратней в гололёде на дороге,
Не серчай, пускай и за проказы, пса.
Даже если он разбил чужую вазу,
С ним твоя родная ведь душа.

Пусть захлопнуться твои уже реснички,
Образуя бархатный замок.
Песню пусть стрекочут птички,
Ночью, глядя в белый потолок.