Вы для меня найдите пару слов

Чеботаева Татьяна
Пусть те, кто нас давно уже не ждет,
Не встретят нас на улицах столицы.
Давно учусь людей читать по лицам,
Вот только впрок ученье не идет.
Я забываю (но не так легко),
Кто был недавно ближе всех на свете.
А в дом скребется зверем лютый ветер,
Когтистой лапой в мерзлое окно.
Зимы седой фонарные столбы
Как маяки для одиноких судеб.
Что будет дальше? - Будет то, что будет,
Без послесловий: "если б да кабы".
А что там слева беспрерывно жжет
От всех невстреч, обид и сожалений?
Бывает, не достаточно мгновений
На то, что неминуемо уйдет.
А память только подбавляет дров
В костер не лучших из воспоминаний…
Любая встреча лучше расставанья.
И если нам позволит расстоянье,
Вы для меня найдите пару слов.