Между грифом и декой...

Валерий Максимов 2
Юре К.(памяти)

Между грифом и декой засунут простой карандаш,
На истёртых ладах пальцы в кровь выжимают аккорды,
Он хрипит свои песни,уставший от жизни алкаш,
И бредёт через ночь по аллеям походкой нетвёрдой...
А она у окна молча слушает пьяный надрыв
О далёких горах,о тайге,про долги и туманы,
И бежать бы за ним,только это - минутный порыв,
Он писал - перестань,всё пройдёт!.. И она перестанет...
А наутро он будет обычный похмельный и злой,
И опухшую кисть подставляя в холодные струи,
Гениальные строчки запишет здоровой рукой,
Чтобы снова терзать до мозолей гитарные струны.

2016 г.