Храни...

Ганночка
 

С судьбой отчаянно сражаясь,
Словами раня и виня,
Разлук ветрами иссушаясь,
Твердим одно:
- Люби меня!...

Люби меня сквозь расстоянья,
За память сердца не кляня...
Не как святое изваянье,
А как любовь
Храни меня!

Храни меня от вести скорбной,
От бед твоих убереги...
Озябшей  пташкою  покорной:
- Согрей меня,
Но не сожги!

Сражаясь, но не побеждая,
Сквозь дали лет и вёрсты снов,
Навеки в небо улетая, -
- Храни меня,
Моя любовь!