Шёл снег

Валентина Курмакаева
Шёл тихо, густо и отвесно,
Не предвещая холодов.
Наверно, ангелом небесным
Снег сделан был из облаков.

А город замер онемело,
Притормозив  на полчаса.
Что он увидел в сказке белой?
Какие вспомнил чудеса?

Потом он ожил поневоле,
Людской поток продолжил бег.
Но падал,
        падал,
             падал снег,
Как сотни лет, а может боле.

И мне, почти что, стало ясно,
Какой пружиной мир ведОм,
Что я с рожденья сопричастна
К тому, что вижу за окном.

Но оправдаться было нечем
В том виноватой без вины,
Что обладаю даром речи
Перед безмолвьем белизны.