Он, Она, Дочь,... и война...

Игорь Игги
Он:
Просто так получилось родная,
Ты прости меня, если сможешь.
То, что я виноват, я знаю,
С дочкой вы мне всего дороже.

Вышло так, что я вас оставил,
Но поверь, я очень старался.
Нас призвали всех против правил,
На войну  нам билет достался.

А теперь я к вам возвращаюсь,
И несут меня как героя.
Я сегодня с вами прощаюсь,
Ведь несут меня с поля боя.

Поцелуй нашу дочку в глазки,
И ещё поцелуй в носик.
Не смогу я читать ей сказки,
Называть её «мой хвостик».

Ты прости меня, если сможешь,
Вам теперь будет очень трудно.
Но войной я на смерть помножен,
От страны мне  орден нагрудный.

Как хочу я с вами остаться,
Только время меня уносит…
Вот и всё,… нам пора прощаться,
Поцелуй нашу дочку в носик….


Она:
Как же так получилось милый…?
Не о том ведь с тобой мечтали…
Я считала, что мы неделимы,
И вот камнем в землю упали…

Спи спокойно любимый, родной,
Я тебя никогда не забуду.
Нас  Господь повенчал с тобой,
Выйдет срок, и мы вместе будем…

Только ты там дождись меня,
Не теряйся в небесной дАли.
Чтоб смогла я тебя обнять,
И вернуть все, о чём мечтали…

Дочь всё время тебя вспоминает,
Помнишь книжки, что ты покупал…?
Она мне их теперь читает,
Ожидая моих похвал…

Мы цветы с ней  тебе приносим,
Вспоминаем твои сказки.
Я целую её в носик,
И ещё перед сном в глазки…..


Дочь:
Милый папочка,… я скучаю,
Ты на небе,…
               мне мама сказала…
Маме плохо,… я это знаю,
Я  ей сказку вчера читала….

И ещё я хочу рассказать,
Я сегодня у Бога просила.
Чтоб во сне мы могли играть,
Ведь Ему это всё по силам…?

А ещё я умею писать,
Твоё имя и слово «мама».
Ну, пока,… мне пора уже спать,
Вот и мама идёт с пижамой.


война:
Я из искры огнём зажглась,
Я сама ничего не умею.
Просто людям нужна власть,
Ну а мне нужно, чтоб больнее.

Чтобы смерть без разбора косила.
Чтобы бритвой и  прямо по жилам.
В этой бойне моя сила,
Я вас всех на корню купила.

И сегодня моё время,
Я теперь буду долго жить.
Пока ваше глупое племя,
Будет так свою власть любить….



26.01.2016.