Одинокая луна...

Рафаэль Салимуллин
Одинокая луна
Села рядом у окна,
Что, поэт, затосковал?
Кто, скажи, тебя достал?

Что тебе не достает?
Если дождик, он придет.
Муза не забыла нас,
Просто занята сейчас.

Посмотри, какое небо,
Знай, оно дороже хлеба,
Без него душа томится,
Без него и сон не снится.

Может, день был непростой,
Ты устал, товарищ мой?
Я взобью тебе постель,
В сон волшебный ты поверь.

Пусть тебе приснится сад,
Золотистый виноград,
Дом у светлого ручья
И любимая твоя.