Звезды

Марина Лазобко
Я смотрела сквозь оконное стекло,
Как мелькают звезды, словно лица.
Как они божественно легко
Носят зори на своих ресницах.

Как, светя, сквозь сумрачную мглу
Льют на землю золотые слезы.
И рисуют робко по стеклу
Тут же увядающие розы.

Я смотрела, как, устав светить,
Распрощавшись с матерью-луною,
Падали на землю звезды. Чтоб забыть
Боль людскую, что несли с собою.

Боль детей, что плачут по ночам
И не знают материнской ласки.
Боль людей, что говорят свечам,
Будто не поверят больше в сказки.

Звезды падают, услышав крик войны,
Светят ярко пламенем печали.
Умирают, посылая сны,
О минутах, что еще не знали.

Вдруг сгорают в собственном огне,
Заставляя нас все это видеть.
Ведь едино небо на  Земле
И не может никого обидеть.

Погибают звезды в тишине,
Но рождают новые светила,
Чтобы знали люди о судьбе,
Что такое доброта и сила.