Реальность

Маленький Мечтатель
Так быстротечна талая тоска,
И встречный ветер, жаром бивший чувства
Пройдет, оставив шрам на обгоревшей шкуре,
И грязный полдень - злейший враг искусства.
Она погибнет, чудная пора.

Не светит никому беспечный рай.
И пусть покой седую рвань не глошит.
Один конец - безбожный, но правдивый
Все прахом - прах по ветру. Не мечтай
Из обезьяны превратиться в человека.
Все сгинет. И никто не потревожит.