твои шаги

Виктор Жиганов
Твои шаги узнаю я из тысячи.
И хронологию на память опишу.
В них есть изящество и гордое величество,
То бурный ритм несут они, то тишину.

Тревогу чувствую, и легкое волнение.
Улыбку на лице, задорный смех.
В твоих шагах узнаю настроение.
Дела, заботы, неприятности, успех.

Босые ноги по паркету ходят,
Иль в мягких тапочках роняют в кухне след.
Но, несомненно, больше всех меня заводят,
шаги, которых в мире трепетнее нет.

На тонких каблучках их звон услышу
Припомню цвет и туфелек фасон.
Я в мыслях наяву, как будто вижу,
Как облегает ноги стройные капрон.

И с этого мгновения иная,
становится походки высота.
Ты не идешь, а бабочкой порхаешь
Шагов твоих известна широта.

В душе храню маршруты и тропинки,
Которыми по жизни вместе шли.
Где каблучки, чуть впереди ботинок
Считали годы и совместные шаги.