Поучатель

Конопатый Парень
Вы убиваете тягу к познанию,
Самостоятельность искоренив.
Повиновению и замиранию -
Этому лишь хорошо научив.

Вы не давали нам выразить мнение,
Скрыв очертания лиц и сердец,
Выдав рутину под маской учения,
Выдав с дипломом терновый венец.

Нас поголовно вините в бездействии
И говорите, что мы не творцы.
Мы бы творили, но без повеления
Вашего больше творить не вольны.

Вы избивали врачей и писателей,
Живших внутри наших детских голов.
Вы - только армия злых поучателей
Родом из лучших диктаторских снов.

Нас нагружаете мертвыми буквами,
Истины не принимая черты.
Вы нас убили своими догматами.
Жизнь научила б нас лучше чем вы.