Баллада турнирного бойца

Александр Асаев
Я был на турнире и выжил в бою!
Теперь я победную песню пою.
Смертельных объятий безжалостной битвы
Я вновь избежал и остался в строю!

В мелькании лезвий ковалась мечта.
Стальных откровений звала красота.
Звенящей волной билась ткань поединка
И блеском манила побед высота.

Клинков серебристых опасный узор.
Холодным огнём полыхающий взор.
Победные крики и плач поражений
Гонялись за эхом в Обители гор.

Я рвался к победе, от схватки устав.
Клинком подтверждая багровый устав.
И билось в груди моей жаркое пламя,
И смерть рассыпала рубины средь трав.

Как много искусных сменилось бойцов.
Им смерть показала в турнире лицо.
Подобно колосьям ложились на землю,
Но честь сохранили пред ликом отцов.

Я был на турнире и выжил в бою!
Теперь же победную песню пою.
Всем павшим, ушедшим по Долгой дороге
И выжившим, тем кто остался в строю!