Во дворике у скамьи...

Зинаида Горшкова
Во дворике у скамьи
В утречко морозное
Разболтались воробьи,
Настроенье слёзное.

Главный речь ведёт свою.
Грустное собрание...
«То, что знаю, не таю,
Попрошу внимания!

Мне известен уж прогноз,
До весны недели,
Но свирепствует мороз,
Нам грозят метели.

Оккупируем дворы,
Не попасть бы в клетку...
Нет, мы вовсе не воры.
Серый, на  разведку!

Швондер, ты лети туда,
Где  кормушек много.
Есть ли там узнай еда?
Выполняй всё строго!

Чик, ты на атасе будь.
Смотришься убого.
Нужно бравый вид вернуть,
Поспеши в дорогу.

Шустрик, за тобой вода,
Всё разведай срочно,
И минует нас беда,
Выживем мы точно!"