В день свадьбы

Людмила Павлова 5
А мне милый обещал
Воздух чистый, чистый.
И под звёздами в ночи
Сеновал душистый,
Полевых цветов букеты,
Речку с синею водой,
Поцелуи до рассвета
Под рогатою луной...

Свадьба... Гости все в ударе...
Муженёк, как свинтус, пьян...
Вышла из дому в угаре...
Вонь навоза и бурьян.

Подошла ко мне коняка,
Говорит:-Чего сидишь?
Ты наряд снимай-ка живо,
Чё так пасмурно глядишь?
Ишь, сидит, как королева,
А картошку кто копать?
Надо ж мужу молодому
Целый год чего то жрать!
Разрядилась тут, как пава,
Обняла всей жопой пень,
От работы кони дохнут,
А тебе трудиться лень?

Я с пенька чуть не свалилась,
Говорю: -Вот это да!
Ты, коняка, что взбесилась?
Свадьба только что прошла.

-Ну, прошла, туда дорога,
Нам её уж не догнать,
Ишь какая недотрога,
Быстро в поле! Марш пырять!!!

Я глаза протёрла малость:
"Крыша" что ли поплыла?...
Поняла! То не коняка!
То свекровь моя была!!!