Январь

Вера Блинова 2
А вот и злой,январь летает.
То с неба-звёздочку сорвёт.
Сугробы все перемешает.
В трубе вдруг-песни запоёт.

Оденет,белый вихрь,на плечи.
Натянет прямо до бровей.
Шалить,он станет-каждый вечер.
Морозить,лампы фонарей.

За снежит,мостик-сиротливый.
И заискрится,снегом даль.
Украсит зимний лес красиво.
Оденет в шубы,шапки,шаль.

Он-тихо,сам себе прошепчет.
Что в эту-зимнюю метель.
Совсем один,ему так страшно.
Ложиться в снежную постель.