День знаний!

Людмила Павлова 5
Смотрю на юные создания,
И радуюсь такой поре,
Когда энергия не гаснет,
И нет усталости в лице.

Улыбка светом обжигает,
Блестят алмазами глаза,
Сегодня школы их встречают
Под аплодисменты сентября.

Играют белоснежной гаммой
Банты в косичках у девчат,
Мальчишки в беленьких рубашках
С букетами в руках стоят.

Не радуется лишь погода
Стартующим учебным дням,
Хабалит ветер - недотёпа,
Лохматя вихри пацанам.

Девчонкам юбки поднимает,
Запутал волосы рукой...
А тучам нежно напевает:
Посеребрите ка слезой!

Но тучи видя смех и радость,
Букеты праздничных цветов,
Уплыли тихо серой стаей
В долину мрачных вечеров.

Шуми, резвись холодный ветер,
В день знаний 1 сентября,
Не страшен ты сегодня детям,
Согреты дружбой их сердца!!!