Посвящение

Сергей Энский
Впереди лежит хребет скальный,
И красотами к себе манит,
Если б я собрался в путь дальний,
Я бы Тищенко позвал Саню.

Уходя от городов людных,
Взяв с собою все, что нам нужно,
Мы прошли бы этот путь трудный
И прошли бы мы его дружно.

Никакого, не держа дела,
Раздвигая впереди ветки,
Шли бы мы, и увидав девок,
Мы б кричали: «Эй, привет, девки!»

На паромах пели б мы песни,
Ночевали б под любым кровом,
Поражал бы Саня всех местных
Заковыристым своим словом.

И вот так бы, без вина пьяны,
Мы б шатались по всему свету.
Мы б и выпили с тобой, Саня,
Да здоровья, дорогой, нету!

Может быть, он бы со мной спорил.
Воспарим, мол, говорил, в выси,
Дескать, пьяному, почем горе?
Ну, а трезвому - какой смысл?

Я б ему тогда сказал, - Саня!
Ну, зачем же нам спешить к богу,
Воспарить не сможем мы сами,
А вот души отлететь могут!

Надо быть перед собой честным,
Ведь вокруг и так полно фальши.
Нужно нам еще допеть песню!
И обнявшись, мы пошли б дальше.

Так бы шли мы по земле летней,
По березовым лесам к югу,
Предоставив дуракам сплетни,
Не продав и не предав друга.

А от дружбы, что же нам нужно?
Чтобы друг, был лучше двух новых,
Чтоб была она мужской дружбой,
А не просто так – пустым словом.