Оптимистическое 2!

Элиазар Скляр 2
Жизнь людей - это братцы страдания,
Потому если будем скулить,
Не ответим мы на ожидания
И не сможем себя проявить.

На Земле не бывает счастливых,
И несчастий хватает вполне,
И теряем родных мы и близких,
И скорбим по погибшим в войне.

Но судьбе не должны мы сдаваться,
А должны мы себя "заводить",
Жить, смеяться, шутить, улыбаться,
И не ведая страха творить !