Стихи для детей

Раиса Дрыгайло-Попова
Никитка

Сосед Никитка парень бравый,
Нынче в школу он идёт.
Ему теперь не до забавы –
В ранец он букварь кладёт,
Ручку, карандаш, тетрадки,
Говорит он важно всем:
«Наконец-то всё в порядке,
В школу я готов совсем.
Мне костюм ещё купили
И рубашку белую.
Так пойду с букетом лилий
Сентября я первого».
И задумался на время,
И щекой к двери приник…
Он теперь уж без сомненья –
Настоящий ученик!

Облако

Облако в лужу
Свалилось с дождём…
Выплыв на сушу
Солнечным днём,
Ввысь полетело –
Только и было!
Птицею белой
В небо вспарило.

***
У девочки Даши пропал аппетит -
С тарелкою каши сидит и сидит.
Не ест она суп, не ест и котлеты,
Хочется есть ей одни лишь конфеты.
И стала совсем уж прозрачной она,
Через живот её спинка видна.
Нужно скорее вернуть аппетит,
А то, став пушинкой, она улетит.

***
Два мальчишки Ваня и Артём
В комнате устроили погром –
Прыгали и бегали они
Так, что ходуном ходил весь дом!
…Разрезвились дети – шалуны,
А соседи думали – слоны.