Земля. Хлеб. Родина

Геннадий Чирясов
Можно долго жить.
Можно мало жить.
Только лучше жить
в удовольствие.
Так достойней,чем
у судьбы просить
не синицу даже-
продовольствие.
Ночь сменяет день.
День сменяет ночь.
То одна звезда,
то их множество.
Нынче встретили,
завтра гонят прочь,
или сам скорбишь-
что за рожа та...
Не гневи,ничком
пав на грешную,
Бога,что прошёл
мимо с милостью.
Может быть,потом
пору вешнюю
Он подаст ещё
в тайне с близостью
Откровения,что
В глазах янтарь,
а сад белый весь-
расплескал свой дар
для тебя ,как есть.
Не скупись слезой,
увлажни глаза,
на простор постой,
кликни журавля,
чуть отставшего.
Пусть подаст тебе
бело пёрышко,
что с крыла да не
Отлетавшего.
И была беда-
да не горюшко,
что черней смолы,
злей опричнины...
Эх,поля,поля...
Мило полюшко.
Горьковатый мёд,
Мои Пшеничные...