зима в Камышине

Валентин Каян
Небо будто узорами вышито,
Солнце снег отражает до слёз.
Утро стынет над зимним Камышином,
Минус тридцать, крепчает мороз.

За окном, что на южной окраине,
Волжский берег под снегом уснул,
Снегоход полетел в Николаевку,
Город дальний церквушкой блеснул.

Дым трубою встаёт над котельными,
Бурит лунку весёлый рыбак.
Запугать холодами-метелями
Русский люд невозможно никак.

Тишина и простор необъятные,
Волги ширь не охватишь вовек.
Здесь Россия, собой непонятная,
Здесь могучий живёт человек!

          25.01.2016