Владимиру Высоцкому - 25 января 2016года

Геннадий Сивак
Владимиру Высоцкому - 25 января 2016года.

Я проснулся рано, пред  рассветом,
И мешали  думы  вновь  уснуть,
Вспомнил жизнь Великого Поэта
И его  тернистый, краткий путь…

Голос хриплый  небо  нам доносит,
Двадцать пятый день, всем  известил январь,
Вот снегами Шар Земной  заносит
И восходят мысли наши  на Алтарь…

Всех спасал, не врал, не лицемерил,
Как его  побаивалась власть…
Только ему мало Бог отмерил,
Без оглядки  шел он не боясь…

Его темы снова актуальны,
Словно нервы обнаженные, стихи…
Все они реальны, не банальны,
В правде не  бывает  чепухи…

Душа  его со многим не согласна,
Он, Смотрящий Вечный  над Землей,
Никакое время не подвластно,
Над  его трагической  судьбой…

Знай, на все ведь не наложишь вето,
Жаль, что мир купается во лжи,
Он Мудрец, вещает с того Света,
Продолжая с нами рядом жить.

Ведь благих не ведал намерений,
Добрыми  делами восхищал,
Говорю ведь  точно, без  сомнений,
Сам себе воздвигнул  пьедестал…

За свои страдания мирские,
Божий Раб Владимир, в  рай попал,
А его Комета над Россией,
Той, которой песни завещал.


Автор  Геннадий  Сивак.
25 января  2016года.