О снегирях

Наталия Солнце -Миронова
Не уходи, побудь ещё немного -
Рассвет ещё не озарил небес.
Я так просила этого у Бога,
Ждала, как ждут Рождественских чудес.

Я расскажу тебе, как вьюга билась
В моё заиндевелое окно,
Как я в густые сумерки влюбилась
И фонарей поблёкшее стекло.

В причудливом их светопреломленье
Мне чудится любимое лицо,
Агаты глаз и губ благословенье
И рук желанных жаркое кольцо.

О снегирях, рассевшихся семейкой
На тонких промороженных ветвях
Над той, над нашей старенькой скамейкой.
...но не дослушал ты о снегирях.