Сыну

Анна Бахаева
Он в этот мир явился поутру:
«Ну, здравствуйте! Меня вы очень ждали?»
Да, мальчик мой. Заботы и печали
Прошедшие из памяти сотру.
Ведь, в первый раз держа в руках любовь,
Не помню я, как за неё страдала.
Чего же мне ещё недоставало ?
Вот предо мною плоть моя и кровь.
«Что мне готовит осень за окном? »
Не бойся, увядание прекрасно,
Ты будешь жить торжественно и ясно,
Весельем наполняя тихий дом.
Как мне тебя, сынок, благодарить
За тот покой, что в сердце поселился?
Я слышала, как Ангел твой молился
И обещал все дни твои хранить.
...А я ловлю, счастливая, закат —
Он кажется нежней в глазах ребёнка,
И солнце тает бережно и тонко,
И в первый раз я не смотрю назад.