Мне говорили о прорыве...

Анна Бахаева
Мне говорили о прорыве,
поэтах, творчестве, стихах,
о вертикалях - в этом мире,
в ином — о Чуде, впопыхах.
И удивляться я не смела,
но у меня наоборот:
хоть с вертикалью плохо дело,
а чудо рядышком живёт.
Да не одно, а все четыре
с лихвой перекрывают страх
о запылённой, жалкой лире
и ненаписанных стихах.
В очерченном земном пространстве,
о вдохновении забыв,
с упрямым женским постоянством
я приближаю свой прорыв.
На долю эту не в обиде,
я знаю — срок наступит тот,
в горизонтальном нашем быте
я к Солнцу совершу восход.