Урожай

Анна Бахаева
Золотит сентябрь рощи,
Покрывает медью клён,
С каждым днём скромней и проще
В низких тучах небосклон.
Плачут дождики косые,
Суетятся журавли:
Вновь прощаются с Россией
И теплом её земли.
А у нас на огороде
Залежался урожай –
Ждали солнечной погоды
И  - дождались! Не зевай!
Перво-наперво картошка
Увидала белый свет:
Синеглазка-белоножка
Хороша – и слова нет!
Распустила кудри свёкла,
Ну, франтиха, с ней – беда:
«Я насквозь уже промокла,
Всё туманы и вода!»
Запечалилась морковка,
У неё опять каприз:
«Мне в земле сидеть неловко,
Сколько можно – носом вниз!»
Ну а это что за чудо,
За бесценные дары?!
Жарко вспыхнули повсюду
Тыквы рыжие шары.
«Это ж царские кареты!» -
Согласилась вся семья.
Ну а я подумал: «Где ты?
Где ты, Золушка моя?»
Познакомьтесь: наш барон,
Император фон Дайкон:
Белокож, хрустящ и свеж –
Сколько хочешь, столько ешь!
Друг за дружку крепко взялись
Папа, мама, я, сестра,
Не напрасно мы старались:
Репки – целая гора.
Я немного притомился,
Но вприпрыжку шёл домой
Оттого, что поклонился
Много раз земле родной!