Зимняя сказка

Татьяна Свет Тишина
Ну что за чудо наша  русская зима!
Расщедрилась на красоту и снег пушистый,
Как в сказке Снежной Королевою прошла,
И заблестело все вокруг под солнцем ярким.

Принарядила лес сверкающей одеждой,
Как будто сбросив ее с царского плеча,
Раскинула ковром сугробы снежным,
Резвилась и играла, как дитя.

По улицам прошлась метелью белой,
Засыпав снегом все машины и дворы,
Всю ночь кружились белые снежинки
В ночных огнях, танцуя до зари.

И так она резвилась и  играла,
Блестя своею неземною красотой,
Ей нравились ее могущество и сила,
Подвластные лишь только ей одной.

Ей так хотелось быть заметной и красивой,
И чтоб вокруг было белым-бело,
Ей удалась  картина зимней сказки,
Такого снега не было давно.

Она кружилась днем и ночью в белом платье,
Засыпав снежной россыпью деревья и дома,
И, наконец, довольная собой и приуставши,
Решила отдохнуть и поспешила на покой.

В той сказке нет конца и нет начала,
Мы просто верим и хотим чудес,
Придет весна - начнется жизнь сначала,
Придет и сказка, светлая, как утренний рассвет.


Фото: из интернета.